Est-ce que le blé est un addictif ?
Pour moi il est (c'est quoi Addictif ?). J’ai effectivement remarqué avant d'écrire ce sujet. Initialement, j’ai inclus la farine d'avoine et le riz brun, le
quinoa comme un choix de glucides dans mon alimentation, jumelé avec les
carottes, les autres légumes et les fruits. Je ne pense pas que j’avais des
problèmes avec gluten, mais j’ai remarqué une chose étrange. Chaque fois que je
voudrais prendre une bouchée de quelque pâtisserie ou acheté en magasin un pain
ou quoi que ce soit fait avec du blé raffinée (après l’avoir évité pendant une semaine),
je aurais immédiatement sentir l'envie de continuer à manger; c’était comme une
drogue, presque comme si vous commencez à manger Cheetos ou Doritos et vous ne pouvez
simplement arrêter. J’ai essayé de comprendre, il se peut que les additifs
alimentaires que les entreprises utilisent qui derrière cela, ou la combinaison
de farine blanche raffinée et du sucre et de la graisse qui était dans la pâte,
malgré cela j’ai senti une envie incroyable de continuer à manger. Si vous
décidez d'éviter le pain et la farine de blé (même le blé entier) pendant un
certain temps, assurez-vous d'observer si vous souhaitez obtenir la même
sensation après avoir goûté le produit de blé à nouveau après un certain temps.
Après cette découverte, j’ai lu beaucoup d'articles sur
Internet et j’ai découvert que les composant trouvés dans le blé sont
responsables de la stimulation de l'appétit, exagéré la hausse de la glycémie,
et la libération de produits chimiques d'endorphine comme des produits
chimiques qui fixe votre cerveau sur pains, les pâtes et des biscuits. Les
preuves scientifiques l’on classé plus tard dans la section sur l'indice de
satiété. L’augmentation de la consommation de blé peut être liée à une
incidence plus élevée de la maladie cœliaque, le diabète, les maladies
cardiaques, l'arthrite et la schizophrénie. Le blé contient amylopectine A, qui
est plus efficace pour se converti en sucre dans le sang que n’importe quel
autre hydrate de carbone, y compris le sucre de table. Une des raisons qui
affirme que le blé aujourd'hui ne est pas le même grain de il y a 100 ans. Les nouvelles
races de blé sont considérablement modifiées et sont à l'origine de tous ces
problèmes. En retournant dans les années 1950, les scientifiques ont commencé à
modifier les grains du blé pour les rendre plus rude, plus courte, et une
meilleure croissance. Le blé hybride d'aujourd'hui contient de nouvelles
protéines qui ne sont pas habituellement trouvés dans la société mère ou la
plante, dont certains sont difficiles pour nous de digérer convenablement.
L’augmentation de blé dans l'alimentation des individue par exemple en Amérique
en parallèle avec les taux d'obésité ont presque triplé depuis 1960. Le blé
entier a les mêmes problèmes décrits ci-dessus. Le blé entier est plus sain que
le blé traité régulière, mais elle produit les mêmes problèmes que le blé régulier.
Le blé contient également les composantes d’accélérateur d’appétit appelée
gliadine. Le blé stimule votre appétit de sorte que vous voulez de plus en plus
de lui et quand vous arrêtez de manger, votre corps passe par des symptômes de
sevrage. En fait, l'effet de blé sur le cerveau est comme l’effet de drogues
opiacées. Une étude a montré que l'apport calorique de 14% plus élevé chez les
consommateurs de blé que ceux sur un plan alimentaire sans gluten.
Si vous n’avez pas subi de surpoids dans votre vie, alors probablement
le blé ne vous affecte pas. Mais si vous l’êtes, je vous suggère d'essayer
d'être soit le blé 100% gratuit pour quelques semaines ou quelques mois et voir
si vous vous sentez mieux, ou pour abaisser quantité de blé que vous prenez au
minimum. Je n’ai pas besoin de blé du tout, je suis satisfait avec d'autres
sources de glucides et je n’ai pas les envies de tous les aliments chargé de
blé.
Si, toutefois, vous voulez rester sur les superaliments
alimentation et vous devez avoir des crêpes, pains plats et tout autre type de
produits de boulangerie, alors essayez certains farines alternatives comme
amande farine, le sarrasin, farine de riz ou d'autres farines sans gluten. Ou
essayez grain pré-hybride comme l'épeautre.
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