10 RECETTES POUR BIEN MAIGRIR : MENU MINCEUR

Petit-déjeuner en gratin


Voici une des recettes pour maigrir de petit déjeuner ultra simple et ultra légère qui vous donnera de l’énergie pour toute la journée.

10 RECETTES POUR BIEN MAIGRIR : MENU MINCEUR

Recettes pour maigrir #1 : ingrédients (environ 4 portions)


-        500 gr de saucisse hachée ou toute autre viande hachée.

-        3 navets pelés et râpés (n’hésitez pas à utiliser un robot de cuisine)

-        4 œufs battus

-        3 oignons verts hachés

Recettes pour maigrir #1 : instructions

Faire revenir la saucisse, en la réduisant en petits morceaux à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite.

Mélanger la saucisse avec le reste des ingrédients.

Verser le tout dans un moule à pâtisserie de 20 x 20 cm.

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire pendant 45 minutes, couvrir le plat puis faire cuire pour encore 25 minutes. Laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.



 Recette numéro 2 : Savoureuse côte de bœuf à la citrouille rôtie


La citrouille possède beaucoup plus que des qualités décoratives. Elle est délicieuse dans les plats sucrés mais également salés et rend les recettes pour maigrir extrêmement savoureuses. Elle apporte aussi antioxydants, beta-carotène, vitamines C, E et potassium.

Recettes pour maigrir #2 : ingrédients

-        60 ml d’huile d’olive

-        1 kilo de côte de bœuf, avec ou sans l’os

-        1 oignon haché

-        4 gousses d’ail hachées

-        200 ml de vin rouge

-        300 gr de tomates en dés avec leur jus

-        200 ml de bouillon de bœuf

-        1 citrouille de 6 à 8 kg

-        Persil haché

-        Sel et poivre

Recettes pour maigrir #2 : instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Faire chauffer une ou deux cuillérée à soupe d’huile d’olive à feu vif dans une cocotte. Assaisonner la côte de bœuf avec le sel et le poivre puis cuire en retournant régulièrement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande brunisse des deux côtés.

Oter la viande et la mettre de côté. Réduire à feu moyen et ajouter l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Verser le vin rouge, les tomates et le bouillon de bœuf et racler le fond pour que les bouts de viande restants se mélangent au reste. Remettre la viande dans la cocotte et faire bouillir le tout.

Laver la citrouille puis retirer la base autour de la tige. Couper la citrouille en deux, retirer tous les pépins et la pulpe à l’aide d’une cuillère. Couvrir généreusement la chair d’huile d’olive et ajouter sel et poivre. Placer dans un plat au four.

Couvrir la viande avec du papier aluminium et faire cuire pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande devienne très tendre. Faire cuire la citrouille pendant 45 minutes sans couvercle ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre et brunie sur les bords.

Garnir la viande et la citrouille de persil puis servir. Une des recettes pour maigrir stars de l’automne.

recette numéro 3 : crevettes onctueuses à la noix de Macadamia
De temps en temps, la paresse dans la cuisine peut être une source d’inspiration et permet de créer de nouvelles recettes pour maigrir en très peu de temps sans oublier la saveur. Ces crevettes onctueuses font partie de ces recettes.
Recettes pour maigrir #3 : ingrédients (environ 2 à 3 portions)
-        1 kilo de crevettes crues, pelées et décortiquées
-        1 échalote hachée
-        1 pincée de sel (ou plus pour le goût)
-        100 grammes de noix de Macadamia
-        15 grammes de beurre non-salé
-        30 ml de lait de noix de coco
-        Jus de citron vert pour le goût
Recettes pour maigrir #3 : instructions
Placer l’échalote, le sel et les noix dans le robot de cuisine puis hacher le tout.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif puis ajouter les crevettes. Faire revenir pendant une minute puis ajouter le mélange échalote-noix. Remuer les crevettes à plusieurs reprises pendant encore trois minutes. Ajouter le lait de noix de coco aux crevettes et faire cuire encore une minute.
Enlever du feu et presser le citron vert sur le tout. Voilà, c’est prêt !

10 recettes pour maigrir – recette numéro 4 : Salade Shawarma
La viande Shawarma préparée à la maison n’a pas du tout le même goût que celle enveloppée dans un pain pita vendue dans la rue. Elle reste extrêmement savoureuse et permet la conception de nombreuses recettes pour maigrir.
Recettes pour maigrir #4 : ingrédients (4 à 6 portions)
-        1 à 2 kilos de cuisses ou poitrines de poulet, épaule d’agneau ou mandrin de bœuf
-        2 oignons coupés en tranches
Recettes pour maigrir #4 : ingrédients pour la marinade
-        3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
-        Jus de 1 citron
-        3 gousses d’ail hachées
-        Une cuillère à café de quatre-épices
-        Une cuillère à café de sel
-        Une cuillère à café de cumin
-        Une cuillère à café de coriandre
-        Une pincée de poivre
-        Une pincée de paprika
-        (si vous choisissez le poulet et particulièrement la poitrine, vous pouvez également ajouter 200 grammes de yaourt entier pour garder la viande tendre).

Recettes pour maigrir #4 : ingrédients pour la salade
-        Salade verte
-        Concombres en rondelles
-        Tomates en tranches
-        Persil haché

Recettes pour maigrir #4 : ingrédients pour la vinaigrette
-        Jus de citron
-        Huile d’olive
Recettes pour maigrir #4 : instructions
La viande peut rester entière, ce qui est plus pratique, ou coupée en plus petits morceaux ou fines tranches, ce qui rendra la marinade plus savoureuse. Veiller à ce que les morceaux soient assez larges pour ne pas tomber dans le barbecue.
Placer la viande et les oignons dans le même plat et bien imbiber de la marinade.
Réfrigérer de 4 à 8 heures.
Retirer la viande du frigo une heure avant de la mettre sur le barbecue. Placer sur le grill à feu vif pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l’extérieur brunisse et ait un aspect croustillant. Réduire à feu moyen et continuer de cuire avec le couvercle du barbecue fermé, jusqu'à ce que la viande soit cuite à point.
Retirer la viande du grill et laisser reposer. Griller les tranches d’oignons jusqu'à ce qu’ils soient tendres, environ 4 minutes de chaque côté.
Couper la viande en tranches ultra fines. Ajouter le sel, le persil haché puis mélanger avec la salade, les concombres et les tomates. Garnir avec le citron et l’huile d’olive.

  recette numéro 5 : Brocoli mariné à l’ail avec olives et poivron rouge
Voici une des recettes pour maigrir végétariennes des plus légères.
ingrédients (environ 2 à 3 portions)
-        1 brocoli entier coupé en petits bouquets.
-        1 poivron rouge coupé en lanières.
-        2 cuillérées à soupe de vinaigre.
-        Une pincée de sel, ou plus si désiré.
-        2 cuillérées à soupes d’huile d’olive extra vierge.
-        Au moins 2 gousses d’ail finement hachées.
-        200 gr d’huiles de kalamata dénoyautées.
 instructions
Dans un bol, répandre le vinaigre et saupoudrer le sel sur le brocoli et le poivron rouge et mélanger avec les mains.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et faire revenir moins d’une minute, jusqu’à ce que l’ail soit ã peine doré. Verser sur le brocoli et le poivron rouge. Ajouter les olives. Faire bien imprégner l’huile dans le brocoli avec les main. Laisser reposer pendant une heure à la température ambiante puis servir, ou réfrigérer puis servir.

 recette numéro 6 : brochettes d’agneau grillé à la sauce au yaourt
L’agneau n’est pas la viande à laquelle on pense tout de suite quand on veut faire un barbecue et à tord. Cette viande permet de créer des recettes pour maigrir originales et exquises. Une bonne marinade est la clé pour attendrir l’agneau et ajouter de la saveur. Idéalement, la marinade doit prendre pendant 6 à 8 heures. Si vous partez pour un week-end en camping, stockez la viande dans un sac en plastique hermétique avec la marinade dans une glacière et elle sera parfaitement assaisonnée quand vous démarrerez le feu le soir même ou le lendemain. Ces brochettes sont épicées mais pas piquantes. N’hésitez pas à ajouter des piments en petits morceaux à la marinade. La sauce au yaourt et à la menthe fraiche est aussi une des excellentes recettes pour maigrir de sauces de l’été.
Recettes pour maigrir #6 : ingrédients de la marinade
-        500 gr de filet ou cuisse d’agneau coupés en cubes de 2 cm.
-        2 gousses d’ail finement hachées.
-        1 oignon finement haché.
-        1 demi-douzaine de pousses de persil.
-        Jus d’un citron.
-        2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
-        Une pincée de quatre-épices.
-        Une pincée de cumin
-        Une pincée de sel.
Recettes pour maigrir #6 : instructions pour la viande
Mélanger la viande aux autres ingrédients dans un sac en plastique hermétique ou dans un bol puis réfrigérer pendant 6 à 8 heures.
Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes et placer sur le grill à feu moyen pendant 6 à 8 minutes pour une viande saignante.
Recettes pour maigrir #6 : ingrédients pour la sauce au yaourt et à la menthe
-        1 yaourt grec 0%.
-        Une poignée de feuilles de menthes.
-        Quelques pousses de persil.
-        Une cuillérée à soupe de jus de citron.
-        Une pincée de cumin.
-        Une pincée de sel.
Recettes pour maigrir #6 : instructions pour la sauce au yaourt et à la menthe
Mélanger tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Vous pouvez également hacher la viande et le persil à la main. Saupoudrer dans le yaourt. Vous pouvez aussi ajouter du concombre haché ou de l’ail frais.
Une des recettes pour maigrir parfaites pour les feux de camps.

Recette numéro 7 : Ragout de chèvre

La chèvre n’est probablement jamais sur votre table mais elle est très répandue dans le monde et se présente sous tout un tas de formes : ragouts, kebabs, currys, etc. Elle serait selon de nombreuses sources la viande la plus consommée au monde, et également la source de nombreuses recettes pour maigrir.

Recettes pour maigrir #7 : ingrédients (4 à 6 portions)-       

  • 2 kilos de viande de chèvre pour ragout-       
  • Une pincée de sel-       
  • Une pincée de poivre-       
  • 2 cuillérées à café de coriandre-       
  • 1 cuillérée à café de cannelle-       
  •  1 oignon coupé en tranches-       
  •  3 carottes coupées en rondelles-       
  •  3 gousses d’ail hachées-       
  • Un verre de vin blanc sec-       
  • 2 verres de bouillon de poulet ou bœuf-       
  • 2 feuilles de laurier

Recettes pour maigrir #7 : instructions

Préchauffer le four à 175°C.Assaisonner la viande avec le sel, le poivre, la coriandre et la cannelle. Dans une cocotte, chauffer de l’huile d’olive, Ajouter la viande et la faire brunir de tous les côtés. Laisser reposer la viande.
Ajouter un peu plus d’huile à la cocotte puis l’oignon, les carottes, et l’ail. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le vin, le bouillon et les feuilles de laurier. Gratter les bouts de viande restants au fond de la cocotte et mélanger au reste. Porter à ébullition et remettre la viande dans la cocotte.
Transférer la cocotte dans le four. Cuire avec le couvercle pendant une heure puis découvrir à moitié et cuire pendant encore une heure et demi, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Retirer l’excès d’huile du bouillon puis retirer la viande de la cocotte. Séparer la viande des os puis remettre la viande dans la cocotte.
Servir avec une pincée de menthe fraiche ou de persil et accompagner avec des légumes cuits qui s’imbiberont de la sauce, comme du chou-fleur. Une des recettes pour maigrir originales et pleines de saveurs.

10 recettes pour maigrir – recette numéro 8 : Chili texan

Une des délicieuses recettes pour maigrir outre-Atlantique. Un plat gourmand et léger à la fois.
Recettes pour maigrir #8 : ingrédients (4 à 6 portions)-       
  •  1.5 kg de bœuf coupé en cubes de 2 cm  
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive    
  • 2 oignons hachés
  •  4 gousses d’ail hachées 
  •  Une cannette de sauce tomate  
  •  3 cuillérées à soupe de chili en poudre
  • 1 cuillérée à soupe d’origan séché
  •  1 cuillérée à café de paprika
  • 1 cuillérée à café de cumin
  • Facultatif : pincée de poivre de Cayenne et Tabasco à servir séparément.

Recettes pour maigrir #8 : instructions

Assaisonner légèrement le bœuf avec le sel. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu vif. Ajouter le bœuf et brunir en plusieurs fois (3 minutes par groupe). Poser le bœuf dans une assiette.
Réduire à feu moyen, Dorer les oignons et l’ail pendant 5 minutes. Remettre le bœuf dans la casserole et ajouter la sauce tomate.
Cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment et en grattant le fond de la casserole. Ajouter la poudre de chili, l’origan, le paprika et le cumin (ainsi que le poivre de Cayenne si vous l’utilisez).Ajouter 4 verres d’eau et porter à ébullition.
Réduire à feu doux, mélanger de temps en temps, et laisser cuire pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Testez les recettes pour maigrir en provenance du sud-américain, vous aurez de très bonnes surprises.

10 recettes pour maigrir – recette numéro 9 : Moussaka
L’une des recettes pour maigrir efficace est la Moussaka : ce plat grec délicieux et nourrissant est parfait pour le régime.
Recettes pour maigrir #9 : ingrédients (4 à 6 portions)
-        1 à 2 grosses aubergine coupées en tranches de 3 à 4 mm.
-        1 botte de chou frisé
-        1 boite de tomates en dés
-        1 oignon haché
-        2 gousses d’ail hachées
-        50 grammes de viande hachée (l’agneau est traditionnellement utilisé)
-        1 pincée de cannelle
-        1 pincée de quatre-épices
-        1 pincée d’aneth
-        3 œufs
-        1 yaourt grec 0%
-        1 pincée de noix de muscade
-        200 gr de gruyère allégé
-        Huile d’olive
-        Sel et poivre
Recettes pour maigrir #9 : instructions
Placer les tranches d’aubergine dans sur un égouttoir. Saler et laisser reposer 20 à 30 minutes. Rincer l’aubergine abondamment et laisser sécher.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter plusieurs tranches d’aubergine à l’huile chaude et faire revenir jusqu’à ce que les tranches soient tendres et légèrement dorées. Renouveler l’opération jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites. Mettre ensuite les tranches d’aubergine de côté.
Faire bouiller le chou frisé pendant 3 minutes. Ecraser ensuite en purée, mélangé aux tomates avec 200 ml d’eau dans un robot de cuisine.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant quelques minutes puis ajouter la viande, la cannelle et les quatre-épices. Remuer pour que la viande brunisse de tous les côtés. Ajouter l’aneth et le mélange de tomate à la viande au bout de 5 minutes.
Laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe, puis ajouter sel et poivre.
Pendant que la viande cuit, battre les œufs, le yaourt et la noix de muscade ensemble.
Préchauffer le four à 175°C.
Placer une fiche couche d’aubergine dans un plat légèrement huilé puis couvrir avec la viande. Etaler ensuite les aubergines restantes sur le dessus, puis le mélange de yaourt.
Cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer 20 minutes avant de servir l’une des délicieuses recettes pour maigrir méditerranéennes.
10 recettes pour maigrir – recette numéro 10 : Sauce barbecue
Une sauce barbecue fait partie des recettes pour maigrir clés d’un régime réussi car elle donne du goût à toutes les viandes maigres qui sont nécessaires à l’apport quotidien de protéines.
Recettes pour maigrir #10 : ingrédients
-        100 ml de concentré de tomate
-        30 gr de beurre fondu
-        1 cuillérée à café de sauce piquante
-        2 cuillérées à soupe de miel
-        2 cuillérées à soupe de vinaigre
-        2 cuillérées à café de sauce tamari
-        1 cuillérée à café de moutarde
-        4 cuillérées à soupe d’eau
-        1 cuillérée à café de quatre-épices
-        1 cuillérée à café de cannelle
-        1 cuillérée à café de poivre
-        1 cuillérée à café de chili en poudre
-        1 cuillérée à café de paprika
-        1 cuillérée à café de poudre d’oignon
Recettes pour maigrir #9 : instructions
Mélanger dans un petit bol le concentré de tomate, le beurre, la sauce piquante, le miel, le vinaigre, le tamari, la moutarde et l’eau.
Mélanger dans un autre petit bol les quatre-épices, la cannelle, le poivre, le chili en poudre, le paprika et la poudre d’oignon.
Combiner les deux mélanges. Badigeonner sur la viande avant de la mettre sur le grill ou servir avec la viande une fois cuite. Voilà, une parfaite addition à toutes les recettes pour maigrir à base de viande.
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About nutrition

Né en 1985, amateur de blogger spécialiser dans le domaine de amaigrisement et Diet, Ce passionné aime aider les gens à innover et à en savoir plus du monde de perte du poids.
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